В Большом Камне только 15 многодетных семей ожидают выдачи бесплатных земельных участков

 Городской округ ЗАТО Большой камень заканчивает процедуру выдачи бесплатных земельных участков многодетным семьям. В настоящие момент 114 участков в микрорайонах «Северный» и «Морской» уже обрели своих владельцев, участки осталось выдать только 15-и большекаменским многодетным семьям.

 

В среду, 6 августа на процедуру жеребьевки 56 земельных участков ( 50 – в микрорайоне «Северный» и 6– в микрорайоне «Морской») 11 из приглашенных семей не явились на жеребьевку, еще четыре – отказались от доставшихся участков. Для этих 15 семей жеребьевка пройдет в ближайшее время, отмечает и.о. начальника управления Ирина Сергиенко.

 

Всего же в городском округе из 129 семей, состоящих в реестре, бесплатными земельными участками обеспечены 114 многодетных семей. Эти участки сейчас оформляются в собственность. Специалисты-землеустроители помогают будущим домовладельцам разметить наделы на местности.

 

Администрация городского округа ЗАТО Большой Камень, понимая, что количество молодых и многодетных семей будет увеличиваться, в 2014 году запланировала формирование нескольких микрорайонов «про запас». на это из местного бюджета будет выделено 1,7 млн рублей.

 

По словам главы городского округа Дмитрия Чернявского, в бюджете ЗАТО Большой Камень на 2014 год предусмотрены средства на разработку проектов по присоединению микрорайонов «Морской» и «Северный» к дорожной сети и необходимым коммуникациям.