Сотни молодых приморских семей получат жилье по льготной цене

 В 21-ом муниципальном образовании Приморья свои жилищные условия смогут улучшить 347 молодых семей в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей».

 

Ее участниками могут стать семьи (даже полные), в которых возраст и мужа, и жены не превышает 35 лет; они должны быть признанными нуждающимися в жилищных условиях и платежеспособными. В районах Приморья состоялись консультации с потенциальными участниками, благодаря которым сформированы замечания по реализации этой программы.

 

Как говорит директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович, контроль за ее реализацией проводится регулярно.


«Мы уже провели совещания в Анучинском, Партизанском, Шкотовском, Пожарском, Яковлевском, Чугуевском, Тернейском и Черниговском муниципальных районах, — отмечает он. — А также в Партизанске, Находке, Лесозаводске, Дальнереченске, Арсеньеве, Спасск-Дальний, ЗАТО Фокино».


Напомним, что субсидия на приобретение жилья составляет 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей и 35%– при наличии одного или более детей.