Приморскую семью наградят орденом \»Родительская слава\» в Сочи

 Орден «Родительская слава» получит многодетная семья из села Вишневка Спасского района. Награду в Сочи им вручит президент России Владимир Путин.

 

Супруги Лев и Ирина Кобец состоят в браке почти двадцать лет. Из 14 детей в их семье только четверо приемных. Самой младшей дочери Алене исполнилось 6 лет, а старшей — Анжеле – уже 20 лет. Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморья, семья Кобец занимается фермерством, имеет огород и большой приусадебный участок. «Дети во всем помогают родителям», — отметили в департаменте.


Все дети Льва и Ирины Кобецуспешны в учебе. Старшие являются участниками и призерами предметных олимпиад, в том числе и Всероссийских. Старшая дочь Анжела – «серебряная» медалистка, сейчас получает высшее юридическое образование. Еще одна дочь – Екатерина — учится в колледже, а высшее образование получает заочно.


Двое приемных сыновей — Александр и петр – уже отслужили на военно-морском флоте. молодые люди награждены грамотами за усердие, проявленное при выполнении воинских обязанностей.


Как говорит Ирина Кобец, они с мужем оба из многодетных семей. «Мы решили, что детей у нас будет столько, сколько подарит судьба, — рассказывает она. — Все наши дети долгожданные и любимые».