Почти половина многодетных приморских семей обеспечена земельными участками

 В Михайловском, Красноармейском и Шкотовском районах Приморья на прошлой неделе многодетным семьям предоставлены 14 земельных участков в рамках исполнения Указа Президента.

 

А в Чугуевском районе в рамках исполнения краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства» семье предоставлен один земельный участок.

 

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений края Натальи Соколовой, в Приморье предоставление земли семьям, которые имеют трех и более детей, ведется по графику. «График соблюдают все муниципальные образования края, — отметила Наталья Соколова. — Часть муниципалитетов уже скорректировали график, и смогут предоставить участки многодетным семьям раньше срока, запланированного изначально».

 

В Приморском крае, где в реестр включены 5 554 семьи, 2 738 многодетных семей уже получили бесплатные земельные участки. А в рамках исполнения краевого закона, вступившего в силу 1 января 2014 года, в реестр включены 6 464 семьи (с двумя детьми и молодых). Из них 161 семья уже получила участки. Для этой категории приморцев формируется 11 766 земельных участков.