Находкинские неблагополучные родители отдают детей в \»Дом малютки\»

 В находскинокм «Доме малютке» количество постояльцев не уменьшается. Причем значительная часть находящихся здесь малышей — это дети, изъятые у неблагополучных родителей.

 

«Большинство детей, которые пребывают у нас – дети из неблагополучных семей. Ситуация здесь вполне объяснимая. Пара, родив ребенка, до 1,5 лет получает государственную материальную поддержку. Но эти деньги расходуются не по назначению. Родители ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртным. Когда эта поддержка прекращает поступать, ребенок перестает быть нужным такой семье, остается неухоженным и голодным. И вот, через 1,5 года или раньше таких детишек изымают и привозят к нам», — цитирует заведующую педиатрическим отделением сестринского ухода детской больницы №2 Людмилу Бойко РИА PrimaMedia.

 

В настоящее время в городском «Доме малютки» пребывает 20 малышей в возрасте от 1 месяца до 3 лет. Задачей специалистов педиатрического отделения сестринского ухода является необходимость научить таких детей возрастным умениям и навыкам и определить их в семью. как говорит Людмила Бойко, здесь проводится комплексная реабилитация, которая помогает ребенку достичь необходимого темпа развития, восстановить психическое и физическое здоровье.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.