Многодетные приморцы будут бороться за выплаты \»школьных\» денег

 Ежегодная единовременная выплата многодетным семьям Приморья в размере 3-5 тысяч рублей из бюджета края станет реальностью, если предложение ПРОО «Совет многодетных родителей» рассмотрят положительно. 

 

Об этом говорилось на совещании Общественного экспертного совета по социальной поддержке, прошедшем 16 октября в администрации Приморья. Согласно предложению ПРОО «Совет многодетных родителей», ежегодно индексируемая выплата многодетным на кадого школьника в семье должна быть заявительной. Если такая меры соцзащиты будет введена, то бюджету края это обойдется в 48,6 млн рублей.

 

Стоит отметить, что  данным комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы России по состоянию на январь 2013 года, Приморье находилось на 64 месте среди других субъектов РФ по уровню социальной поддержки многодетных семей. За 2014 год качественных изменений в лучшую сторону не произошло.

 

В Приморье по состоянию на 1 января 2014 года на учете состоит 7,9 тысяч многодетных семей. Ч численность детей старше 6 лет составляет 16,2 тысяч человек, согласно данным департамента труда и соцразвития Приморья. Если посчитать сумму единовременных выплат на подготовку ребенка к школе хотя бы в три тысячи рублей, общая сумма затрат краевого бюджета составит всего 48,6 млн рублей.

 

По словам председателя совета Приморской региональной общественной организации (ПРОО) «Совет многодетных родителей» Ирины Медведевой, представители организации неоднократно обращались с этим вопросом в Законодательное собрание Приморского края, но проблема до сих пор не решена.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/primorye/17.10.2014/394105/mnogodetnie-roditeli-primorya-poboryutsya-za-viplati-na-podgotovku-detey-k-shkole.html

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.