Демографические пособия получили тысячи приморских семей

 Многодетная семья Панковых из Владивостока стала четырехтысячной по счету в Приморье среди получателей демографической выплаты. Причем, по словам Натальи Панковой, ставшей в третий раз мамой, она не предполагала, что демографическое пособие оформят оперативно. 

 

«Мне сказали, что сейчас размер пособия более 10,5 тысяч  рублей, — говорит Наталья Панкова.  Это хорошие деньги для любой семьи. Тем более, когда работает папа, а мама воспитывает детей. Но знаю, что выплаты регулярно индексируются. Поэтому считаю, что каждая семья, которая по закону имеет на них право, должна обратиться в соцзащиту для поддержки семейного бюджета».


Как напоминают в пресс-службе администрации Приморья, в крае действительно увеличился размер ежемесячного пособия на третьего (последующего) малыша. Его начали выплачивать с 2013 года. Согласно краевому закону, получить его могут семьи, у которых  после 1 января 2013 года родился третий  (последующий) ребенок.  Доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня эта сумма составляет 24 032 рубля. Размер выплаты растет вместе с  прожиточным  минимумом на ребенка.

 

В 2013 году он изменялся три раза, увеличившись с 7 588 до 9 829 рублей.  А в 2014 году его размер составил 10940 рублей. В бюджете Приморья на эту меру соцподдержки многодетных семей запланировано 16,3 миллиона рублей.