Фальшивые диссертации из Москвы проверяют во Владивостоке

ВАК (Высшая аттестационная комиссия) направила запросы в редакцию научного журнала «Вестник ДВО РАН» с единственным требованием: подтвердить или опровергнуть факт реальной публикации по 12 неназванным, но уже защищенным диссертациям (докторским в т.ч.!) в столичных ученых советах.
Об этом академик Валентин СЕРГИЕНКО, председатель Дальневосточного отделения Российской Академии наук и также главный редактор научного сборника с мировым статусом «Вестник ДВО РАН», в  эксклюзивном интервью ГТРК «Владивосток», программе «Акценты» на телеканале «Россия» сообщил нашему корреспонденту Владимиру ОЩЕНКО.
Академик СЕРГИЕНКО заявил, что все 12 запросов оказались чистой фальсификацией. Сноски были – публикаций не было. Между тем, «Вестник ДВО РАН» является с 70-х годов прошлого века сертифицируемым в мировом научном сообществе изданием и добавляет высокие баллы в рейтинге цитируемости любого исследователя в мире (в основном, в областях естественнонаучных теорий и экспериментов).
Академик СЕРГИЕНКО выразил возмущение этой профанацией элитарного статуса издания «Вестника ДВО», который создавался целыми поколениями ученых Дальнего Востока, и публично в студии потребовал лишения статуса всех фальшивых степеней «плагиаторов и компиляторов», как правило, чиновников и бизнесменов высшего ранга. Эфир программы «Акценты» на телеканале «Россия» 8 февраля в 12:05.

Напомним,что в минувшний четверг комиссия Министерства образования и науки, возглавляемая замминистра Игорем Федюкиным, обнародовала свои выводы по проверке  диссертационного совета МПГУ и заявила о выявленных массовых фальсификациях  диссертаций, которые защищались в нем.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.