Экстремалы залезли на 300-метровые опоры моста во Владивостоке, чтобы сфотографироваться

Виталий Раскалов и его друг Кирилл Вселенский приехали во Владивосток с конкретной целью – залезать на уникальные мосты, высота пилонов которых свыше 300 метров. Что они и сделали, вызвав грандиозный скандал и переполошив службы, призванные охранять мосты.

Безобразное происшествие случилось на недостроенном мосту через бухту Золотой Рог. Любителей экстремальных приключений 2 мая остановили сотрудники службы безопасности «Тихоокеанской мостостроительной компании», которая возводит мост. Первый заместитель генерального директора ТМК Александр Яковлев рассказал «Комсомолке»:

— Сильно нетрезвые парни пытались пройти по мосту со стороны мыса Чуркин. К охране претензий нет, они сработали быстро и своевременно пресекли попытку пешеходной прогулки, опасную, в первую очередь, для самих молодых людей.

После ицидента охрану моста, по заверению начальства, еще раз тщательно проинструктировали на предмет недопущения подобных казусов.

Со скалолазами разбирались полиция и ФСБ. Экстремалов силовики тщательно опросили. Молодым людям пришлось написать, как они выразились, сочинение, но это оказалось просто формальностью. В их поступке не нашли противоправных действий и отпустили с миром.

Мальчики развлеклись. А вот горожане, которым мэр столицы Приморья обещал праздничный променад по автомобильному мосту по случаю Дня рождения Владивостока 2 июля, похоже, останутся без подарка.

— Категорически не может быть речи о том, чтобы пешеходы появились на мосту на мыс Чуркин. Это автомобильный переход,- сказал, как отрезал Александр Яковлев. – А если глава администрации Владивостока будет настаивать на торжественной прогулке горожан, пусть ставят оцепление полиции по всему периметру моста.

Между тем о всех похождениях руферов не узнали бы так много, если бы не интернет. Хобби у Виталия Раскалова не только лазанье по высоткам без страховки. Как любой 19-летний парень он как рыба в воде чувствует себя в Интернете. Фото своих подвигов он, не уходя с места, выкладывает в сеть. Сперва сделанные на мобильный — в twitter, а потом более качественные со своего Canon d40 на сайт В Контакте.

Так и о проделках молодых людей на втором мосту силовики узнали из интернета. Когда молодежь приперли к стенке, показав их фото на фоне опор моста на Русский остров, ребятам пришлось сознаться, что и там они побывали.

Родом организатор экстрим-вылазок Виталий Раскалов из Киева. Кратко о себе молодой человек написал опять же в Интернете, на этот раз в ЖЖ.

— В силу моего юного возраста я нигде не работаю, все поездки оплачиваю из своего кармана. Деньги зарабатываю с помощью продажи фотографий, честно говоря, покупают редко.

Об экстремальном хобби тоже есть пара слов:

— Все мои съемки нелегальные, без разрешения охраны, милиции и т.д. Все восхождения, в том числе с экстремальными элементами делаются без страховки.

 

ФОТО