Эксперты:у Ким Чен Ына слишком красивая жена, чтобы начинать войну

Несколько затянувшиеся военные учения вооруженных сил США и Южной Кореи, которые призваны для отработок вариантов отражения агрессии с Севера, видимо, серьезно встревожили КНДР, который ответил на это гневными заявлениями. Однако одними лишь заявлениями северокорейские власти не ограничились и перешли от предупреждений к действиям: в ночь на 29 марта все ракетные войска КНДР были приведены в боевую готовность для удара по США и американским военным базам в Южной Корее и Тихом Океане.
И тем не менее, несмотря на подобные действия, Алексей Пушков, являющийся главой комитета Госдумы по международным делам выражает мнение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын не хочет войны на самом деле, хотя все же может «перегнуть палку». Как аргументирует такую точку зрения Пушков и как развиваются отношения на корейском полуострове, разбирались аналитики раздела «новости Азии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
КНДР никто не сможет помочь в случае войны — Пушков
«Вряд ли молодой Ким Чен Ын желает войны, — написал в своем аккаунте Twitter Алексей Пушков. – У него есть красивая супруга и большие планы. Он желает сохранить государство и власть, однако играет у опасной черты».
«Северная Корея своими угрозами пытается показать Соединенным Штатам, что ее не нужно трогать, однако может и перегнуть палку, — предполагает Пушков. – И тогда уже вряд ли ее кто-то сможет защитить».
Напомним, что 30 марта Северная Корея объявила о вхождении в «состояние войны» с Южной Кореей. Тем не менее, некоторые СМИ предполагают, что заявление КНДР могли просто неправильно перевести – якобы в оригинальном сообщении речь шла о выполнении Северной Кореей действий «по законам военного времени» в случае провокаций, которые впоследствии могут стать «полномасштабной» и даже «ядерной» войной.
По сути, «состояние войны» не полуострове с формальной точки зрения и не прекращалось – еще с момент войны в середине прошлого века. Несмотря на то, что тогда война была закончена подписанием мирного договора, отношения между государствами были в состоянии накала. В итоге, сейчас полуостров находится на гране войны, которая может принести серьезные последствия, ведь в данном случае подразумевается использование ядерного оружия. Южнокорейские власти, тем не менее, не считают заявление КНДР поводом для беспокойства. А вот Вашингтон отнесся к заявлениям о намерениях Северной Кореи со всей серьезностью.