Эксперты бьют тревогу – жители Владивостока часто забывают о прививках

 Многочисленные исследования подтверждают тот прискорбный факт, что чаще всего жители Владивостока просто забывают о необходимости делать прививки. Иногда забывают, а иногда просто не знают, что в определенном возрасте нужно делать прививку. Именно в связи с этим в Приморском крае стартовал марафон профилактической и просветительской работы в сфере вакцинации. Инициатором выступила Всероссийская провакцинальная компания.

 

Развитие марафона во Владивостоке был поддержан Национальной ассоциацией специалистов по контролю за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи. Также подобную акцию уверенно поддержало и Министерство здравоохранения РФ. Позднее к марафону подключилось и большинство общественных организаций. Изначально данный марафон преследовал одну цель – заставить население обратить внимание на сложившуюся ситуацию с состоянием вакцинации. По итогам прошедшего времени специалисты уже могут делать определенные выводы. Основной вывод, который можно сделать сейчас, состоит в том, что в большинстве своем люди просто отказываются делать прививки.

 

Прививок или отговорок может быть очень много, но результат один. Прививки просто не делают. Главная причина, которую смогли обнаружить специалисты, во время проведения марафона состоит в том, что люди стали задумываться о том простом факте, будто все возможные инфекции, против которых как раз и направлена вакцинация уже побеждены и навсегда канули в Лету. Люди просто стали думать, что уже не осталось ни одного вирусного заболевания, которого бы следовало опасаться. А значит нет объективных причин подвергать себя вакцинации.

 

На резонный вопрос относительно возникновения все новых штаммов вирусных заболеваний, люди просто качали головами, говоря, что такого не может быть. Но именно такой период и является самым опасным для людей, поскольку именно такое время является наиболее удачным для развития новых видов вирусов. Последними напоминаниями и яркими примерами подобной халатности могут считаться штаммы птичьего и свиного гриппа.  В тему этого же прозвучало заявление ВООЗ о том, что именно правильная и своевременная вакцинация помогает спасти миллионы человеческих жизней.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: