В Приморье уволилась директор школы, в которой избили ученицу

 В приморском городе Фокино уволилась директор школы, в которой избили школьницу. Как сообщается на сайте прокуратуры Приморья, прокурор внес представление начальнику управления образования ЗАТО Фокино с требованиями устранить нарушения закона, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

В сентябре 2014 СМИ Приморья сообщали о том. что учащийся одной из школ Фокино избил 15-летнюю школьницу. Прокуратура Приморского края организовала проверку, во время которой подтвердился факт нанесения телесных повреждений девушке учеником 11 класса этой же школы.

 

На момент поступления в лечебное учреждение у ученицы девятого класса школы зафиксированы телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Они расцениваются как легкий вред здоровью. Поэтому материал проверки по сообщению о преступлении был направлен в суд.

 

Стоит отметить, что директор школы намереваясь не допустить распространения информации о произошедшем, пыталась воздействовать на одного из учеников, чтобы тот удалил сделанную им видеозапись случившегося. 

 

но когда прокурор внес представление начальнику управления образования ЗАТО Фокино, директор школы, где избили ученицу, уволилась. Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле в прокуратуре города.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.