В Приморье успешно развивают дистанционное образование

 В Приморье в течение учебного года проводился проект по дистанционному обучению. «Центром» стала школа имени Крушанова в Михайловском районе, работавшая дистанционно с пятью школами в районах края. В рамках этого проекта детям из удаленных сел было предоставлено качесвтенное образование. 

 

По словам директора департамента образования и науки Приморского края Александра Зубрицкого, школа имени Крушанова одна из первых в Приморье организовала дистанционное обучение для учащихся удаленных сел района. 

 

В 2013 году году в рамках модернизации региональной системы общего образования школа получила оборудование для дистанционного обучения, 34 нетбука, учебно-лабораторное оборудование естественно-научного профиля, кабинет начальных классов.

 

В школе работают 89 компьютеров, из которых 6 ноутбуков, 34 нетбука, 8 интерактивных досок и 4 медиа-проектора. .

 

Как напоминает пресс-служба администрации Приморья, одним из главных приоритетов модернизации системы образования в крае стало оснащение базовых школ современным учебным оборудованием естественно-научного цикла.

 

По поручению губернатора в крае создано 40 базовых школ, в которых приоритет отдан преподаванию химии, физики и биологии. В таких школах установлены лаборатории естественно-научного цикла. «Всё больше наших выпускников выбирают естественно-научные и инженерные специальности, — отметил глава региона. — Мы должны растить новое поколение инженеров».