В Приморье рассказали, как пройдет ЕГЭ-2014

 Минимальные баллы ЕГЭ-2014 останутся на уровне 2013 года. В ноябре в сети Интернет был открыт банк примерных заданий, которые могут встретиться выпускникам на экзамене. Школьники могут использовать их при подготовке. Особо будет контролироваться наличие мобильных телефонов у учеников на экзамене. Их быть не должно. Об этом и других новшествах кампании ЕГЭ-2014 рассказал на селекторном совещании 16 января руководитель Рособрнауки Сергей Кравцов.

 

Досрочный этап Единого госэкзамена в этом году стартует 21 апреля, основная волна ЕГЭ начнется 26 мая.

 

Сергей Кравцов отметил, что все изменения при проведении итоговой аттестации школьников в этом году нацелены на повышение информационной безопасности ЕГЭ. Для учеников никаких изменений не будет, не претерпит изменений ни структура экзаменационных материалов, ни длительность экзамена.


Минимальные баллы ЕГЭ останутся на уровне прошлого года. В ноябре в сети Интернет был открыт банк примерных заданий, которые могут встретиться выпускникам на экзамене. Школьники могут использовать их при подготовке.

 

Особо будет контролироваться наличие мобильных телефонов у учеников на экзамене. Их быть не должно.

 

Сергей Кравцов поставил задачу руководителям регионов организовать видеонаблюдение в каждом из пунктов проведения ЕГЭ. По его мнению, для этого можно использовать видеокамеры, задействованные при выборах Президента России в 2012 году.

Кроме того, в пункты проведения экзамена будут направлены федеральные инспекторы и федеральные общественные наблюдатели.