В Приморье от закрытия спасена малокомплектная школа

 В приморском селе Григорьевка сохранят малокомплектную школу. Решение об этом принял глава края Владимир Миклушевский, находящийся в рабочей поездке по Хорольскому району. 

 

По дороге в район врио губернатора обратил внимание на плакат «Губернатор!!! Спаси нашу школу!». Татьяне Заболотной в оперативном порядке было поручено разобраться в ситуации и не допустить закрытия школы. Выяснилось, что в рамках оптимизации образовательных учреждений решение о закрытии школы принял глава Михайловского муниципального района. А обучающихся 5-7 классов этой школы планировалось перевести в учебное заведение соседнего села Абрамовка.


«Постановление главы района не было согласовано с педагогическим коллективом и родительским сообществом. — отметила Татьяна Заболотная. — По поручению Владимира Владимировича уже принято решение о его аннулировании. Вопрос решен в пользу учеников Григорьевского сельского поселения, образовательное учреждение мы сохраним».

 

В Приморье на сегодняшний день действуют 123 малокомплектных школы, оснащенные оборудованием для видеосвязи. Таким образом, система дистанционного обучения позволяет ребятам из самых дальних уголков края заниматься с высокопрофессиональными педагогами и не чувствовать себя оторванными от мира.