В ДВФУ будут готовить в три раза больше военных специалистов

 Для молодых людей, которые хотели бы связать своб жизнь с военным делом появилось больше шансов: в ДВФУ втрое увеличен набор на бюджетные места. Теперь 120 человек смогут за пять лет учебы в Учебном военном центре вуза получить две специальности — военную и гражданскую. По завершении обчения выпускники получат квалификацию по пройденной специальности, звание «лейтенант», а также гарантированное распределение с назначением на офицерскую должность.

 

В 2014 году Учебный военный центр объявляет набор по шести специальностям. На базе Инженерной школы будут вести подготовку по направлениям «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Горное дело», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики».

 

Совместно со Школой естественных наук — по профилю «Подводная робототехника» на базе «Компьютерной безопасности». 

 

В Школе региональных и международных отношений будут обучать военных переводчиков со знанием английского, китайского, корейского, японского и французского языков.

 

Кроме того, в 2014 году ДВФУ предлагает абитуриентам 3 900 бюджетных мест, что на 200 превышает прошлогодний показатель. На выбор будущих студентов — почти 100 программ бакалавриата и специалитета, а также 75 направлений магистратуры, в рамках которых реализуется более 170 программ.