Полицейские Артема провели урок юридической грамотности в школе-интернате

 Соревнованиями по футболу и волейболу началось общение ребят из школы-интерната и полицейских Артема. Сотрудники полиции — инспекторы патрульно-постовой службы и ДПС, участковые уполномоченные — вместе с представителями благотворительного фонда «На Добро»организовали для ребят спортивную эстафету, а затем провели профилактические мероприятия, которые были направлены на обеспечение личной безопасности подростков и детей.

 

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних подполковника полиции Марины Булгаковой, такое общение помогает наладить контакт с ребятами. «Игра в одной команде сплачивает, — пояснет она. — Сначала мальчишки настороженно отнеслись к игре с полицейскими. Ведь они привыкли видеть их в роли служителей закона. Но спорт стирает границы и делает команду одним целым».

 

После спортивных мероприятий полицейские провели для ребят урок юридической грамотности. Они рассказали о мерах личной безопасности и о том, как не стать жертвой преступления. Результат подобных встречи полицейских и воспитанников школы-интерната, которые стали традиционными, очевиден. Если в 2013 году девять воспитанников школы-интерната совершили правонарушения, то в 2014 году таких фактов зарегистрировано не было. Как не было и зафиксировано самовольных уходов подростков из интерната.