К приему учеников готовы все школы Владивостока

 В пятницу, 8 августа, во Владивостоке завершилась приемка школ к новому учебному году. Комиссия проверила все: от состояния учебных классов до игровых площадок и спортивных залов. Во всех учебных классах был сделан косметический ремонт: в одних школах установлены двери, в других перестелено покрытие пола, покрашены стены, побелен потолок.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, в городских школах также ежегодно обновляется и оборудование. в учебные кабинеты закупают новые парты, а старые доски постепенно на интерактивные. Также во всех образовательных учреждениях приняты противопожарные меры.

 

По словам начальника отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Людмилы Крупиной, в школах заканчиваются ремонтные работы. Одной из первостепенных задач остается обеспечение бесперебойного отопительного сезона. «На сегодняшний день уже выполнено 90% от запланированного объема работ — за два летних месяца промыта и опрессована система отопления практически во всех учреждениях образования, — отмечает Людмила Крупина. — Параллельно в школах ведется работа по восстановлению ограждений территорий, ремонту кровель, фасадов и пищеблоков».

 

Результаты приемки образовательных учреждений показали, что Владивосток готов встретить 1 сентября в полной готовности.