Единственная в Приморье «Школа телеведущих» объявляет новый набор

Единственная в Приморье «Школа телеведущих» объявляет новый набор. Это совместный проект Приморского телевидения и Университета экономики и сервиса. До сих пор в крае никто не готовил профессионалов такого профиля и набираться опыта лицам канала приходилось уже по ходу работы. Сегодня дорога на телевидение открыта для талантливых и упорных. 


Ни крупные телевизионные «полотна», ни маленькие по времени тематические рубрики не обходятся без человека в кадре. Именно он представляет героев и сюжеты выпуска в соответствии с законами жанра и собственной индивидуальностью. Услышать команду режиссёра «Внимание, эфир», вступить в ряды профессиональных телеведущих — сегодня это реально.

Владимир Ощенко, зам.руководителя службы информационных программ ГТРК «Владивосток»: «Профессия сложная — она требует навыков и ремесла. И этому, кроме как на ТВ или рядом с ТВ, не научиться».

Увидеть, как готовят информационные передачи, узнать об особенностях их ведения, найти себя и своё место в эфирном вещании Приморья. Этому учат педагоги «Школы телеведущих». Большинство занятий — практические и проходят на базе ГТРК «Владивосток», в эфирных студиях «Вестей: Приморья». В программе трёхмесячного курса только необходимые дисциплины: от техники речи до профессионального имиджа.

Татьяна Бережная, автор проекта «Школа телеведущих»: «Программа наша уникальна. Прежде всего потому, что, составляя её, мы оставили в учебном плане только те дисциплины, которые понадобятся ведущим. Поэтому с уверенностью могу сказать, что те лучшие студенты, которых мы выпускаем, практически готовы к эфиру».

Телевизионная журналистика — это не просто профессия, но и стиль мышления, образ жизни, отношение к людям. Любопытно, что многие журналисты пришли на телевидение, получив совершенно другое образование. Но упорство и готовность работать над собой закрепили за ними статус профессионалов кадра.

Полина Неверова, режиссёр программ ГТРК «Владивосток»: «Самое главное — это готовность студентов работать над собой. А уж тому, как это сделать, мы научим».


Если вы грезите о творческой профессии, «Школа телеведущих» — это ваш шанс, наконец, заняться любимым делом. При этом не важно сколько вам лет – всего 17 или далеко за 30. Спешите записаться на занятия. До их начала осталось меньше недели.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: