Двое приморских выпускников знают информатику на 100 баллов

13 июня у выпускников появятся первые оценки в аттестате. Обнародуют результаты первого обязательного экзамена — по русскому языку. Уже известно, что приморские школьники лучше всех знают информатику. Среди необязательных предметов пока у неё самые высокие баллы. Знания двоих школьников оценили в сто баллов! Выпускники учатся во Владивостоке в одном классе.

Путь в школу теперь как по красной дорожке. За несколько дней стобалльная слава разлетелась по учебным коридорам. Стенд с результатами ЕГЭ для Максима — словно доска почёта. Его успехами уже гордится вся школа.

В своём высоком балле он даже не сомневался. Контрольный тест решил за два с половиной часа из четырех, отведённых на задания. Экзамен по информатике открывал учебный марафон. В этом году стали сложнее задания. Но высшая планка покорилась.

Максим Гридчин, выпускник 41 лицея Владивостока: «Это показатель того, что два года прошли не зря».

Сегодня они радостно жмут друг другу руки — два выпускника, знания которых оценили пятёркой с плюсом. Одноклассники и друзья на уроке не раз продумывали сложные алгоритмы. Четыре часа информатики в неделю оставили свой след. Предмет необязательным испытанием выбрали 20 выпускников. Из них 16 получили больше 70 баллов.

Екатерина Соловьева, учитель информатики 41 лицея Владивостока: «В этом году задания были сложнее прошлого, но мои дети сказали — там всё было проще, чем мы разбирали на занятиях. Я счастлива за их победу».

Язык программирования для Дениса как второй родной. Техническими фразами теперь школьник владеет виртуозно. Свой первый компьютер он разобрал ещё в младших классах. С тех пор в мире увлечений победили механизмы.

Денис Давидюк, выпускник 41 лицея Владивостока: «С тех пор как появился первый компьютер, сначала ты пытаешься его изучить, ковырять, портишь его, относишь в сервисный центр, его ремонтируют. Потом учишься сам его ремонтировать».

Впереди — учебный финиш — ЕГЭ по физике и обществознанию. Но главная визитная карточка уже в кармане. 100 баллов по ЕГЭ для ребят — счастливый билет в университет. Конкурентов они не боятся.