Дошкольники Владивостока неполноценно питаются

 Представители прокураторы (и городской, и краевой) организовали проверку дошкольных учреждений. Результаты оказались неудовлетворительными. Шестьдесят одно предписание было выписано сотрудниками инспекции. Они адресованы главе комбината школьного питания «Владмир», директорам образовательных учреждений, которые посетили представители прокураторы, а также мэру города.

 

Стоит упомянуть о том, что не так давно по решению чиновников была введена новая система поставки продуктов в садики и школы Приморского края. Родители на такие нововведения отреагировали отрицательно. Поэтому чиновникам пришлось организовать депутатскую проверку, а также обсудить вопрос детского питания на заседаниях Думы и Комитета. Теперь сотрудники прокуратуры провели «рейд» по дошкольным учреждениям, чтобы проверить, действительно ли при распределении детского питания соблюдаются принятые депутатами нормы.

 

Как оказалось, примерное меню детей очень отличается от тех блюд, которые фактически они получают. Фрукты, овощи, соки и кисломолочные продукты в рационе организаций практически отсутствуют. Комиссия отметила, что блюда достаточно часто повторяются, а некоторые предусмотренные примерным меню ингредиенты на столе вообще не появляются.

 

На данный момент инспекторы «заглянули в гости» в 61 дошкольное учреждение. И в каждом из них проверяющие обнаружили нарушения.

Напомним – продукты образовательным организациям поставляет ООО КШП «Владмир». Это предприятие по условиям договора обязано снабжать садики продуктами по расчету 94 рубля (на одного ребенка). Интересно, что в эту сумму включены не только расходы на питание, но и транспортные услуги предприятия, налоги, мероприятия по дезинфекции.

 

В краевых образовательных учреждениях также выявлено множество нарушений. Питание в 80-ти организациях региона не соответствует прописанным стандартам.

 

Прокуратура уже возбудила 36 дел (административные нарушения).