Дополнительный праздник — День семьи отметили в Приморье

В храмах Владивостокской епархии впервые отмечают сегодня, 15 сентября, дополнительный праздник в честь святых Петра и Февронии, покровителей семьи. В Покровском кафедральном соборе, храме Успения Пресвятой Богородицы, студенческом храме Святой Мученицы Татианы и других владивостокских и приморских церквях и соборах с утра воскресения прошла божественная литургия и молебны.

На божественной литургии в Покровском храме, совершил которую в этот день Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, оказались не только прихожане собора, но и многочисленные православные приморской столицы и гости. В том числе многократный Чемпион мира и России в боях по смешанным единоборствам и самбо, кстати, отец троих дочерей — Федор Емельяненко. По окончании литургии здесь состоялся Крестный ход к памятнику покровителей семьи.

15 сентября 2013 года, по решению Священного Синода, впервые отмечают осенний день празднования памяти Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев. Дело в том, что 8 июля или 25 июня по старому стилю — традиционный день их памяти, приходится на период Петрова поста. Поэтому у тех, кто желал бы в этот день вступить в церковный брак, такой возможности не было. И священнослужители учли момент. Теперь есть 15 сентября под покровительством Петра и Февронии.

Однако, осенний День семьи в приморских храмах не ограничивается только праздничными богослужениями. Проходят открытые лекции о семейных ценностях, конкурсы рисунков воспитанников воскресных школ, и конечно чаепитие с дегустацией домашних пирогов.

Во владивостокской Епархии надеются, что к следующему осеннему Дню Святых Петра и Февронии приморцы созреют и для церемоний бракосочетания и таинства венчания. А пока всеми силами способствуют укреплению семейных ценностей и развитию традиции почитания святых благоверных князей.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: