Долгострой длиной в два километра

 Еще в начале прошлого года местные власти помпезно отрапортовали о начале строительства объездной дороги с БАМа на Вострецова через Днепровскую. Ремонтники с энтузиазмом принялись за работу и имели намерения выполнить поставленные перед ними сроки – сдать участок дороги до конца 2014 года. С реализацией этого проекта планировалось существенно разгрузить интенсивность движения и позволить транспорту попасть на БАМ, в объезд сложного участка в районе проспекта Столетия. К сожалению, время шло, а дорога не приобретала реальных очертаний.

         Исходя из графика строительных работ, уже в сентябре прошлого года мы должны были увидеть серьезные подвижки в работе, и все должно было свидетельствовать о том, что дорога будет. Администрация Владивостока довольно бодро заявляла о том, что уже выполнен монтаж почти 95% инженерных сетей. Но, как это у нас часто бывает, реализоваться грандиозным планам помещала погода. Обильные ливни привели к повышению уровня грунтовых вод, появлению оползней и сроки сдачи работ было решено отодвинуть. Возможно, кто-то поспешил решить, что задержка в сдаче участка дороги будет незначительной, и с наступлением сухих деньков работа вновь закипит. Но, дороги как не было, так и нет и в марте 2015 года.

         Перед глазами тех, кто побывал на этом участке дороги, открывается унылая и грустная картина – раскисшая грунтовая дорога. Почему-то два километра дороги стали настоящим испытание для дорожников и она никак не хочет «покориться» строителям. Немногочисленные водители рискуют проехать по этой дороге, рискуя причинить своему транспортному средству ущерб. Стоит отдать должное «мужеству» пешеходов, которые отправляются в путь по раскисшей дороге, ведь одна такая прогулка способна подарить килограммы грязи обуви.

         Когда будет сдан этот долгострой нам остается лишь догадываться. Похоже, бросив начатое дело, дорожники решились столь же активно взяться за строительство объездной дороги от завода «Варяг» до «Зари».