Дно пляжа в центре Владивостока оказалось менее захламлено, чем на Шаморе или на островах

5 июня, в по-летнему жаркий день дайверы-добровольцы собрались на пляже МГУ (бывшего ДВИМУ) совместить полезное с приятным. Погрузиться первый раз в этом году и очистить дно пляжа от хлама, — сообщает «КП».

Оказавшиеся в, мягко говоря, прохладной воде после обжигающего солнца, дайверы делились друг с другом:

— Хороша водичка!

— Ага, первые пять секунд.

Вода в этот день, по прогнозам синоптиков, должна была быть +10 градусов. Но по ощущениям ныряльщиков оказалась градусов 7-8. Поэтому под обтягивающие дайверовские костюмы многие поддели термобелье или подстежку. А те, кто форсил, выныривали покрасневшие от холода. Среди дайверов-альтруистов нашлись две девушки. Они наравне с мужчинами ныряли и тянули со дна ненужный хлам.

Первый экземпляр подводного мусора не заставил себя долго ждать. Уже минут через пять на берег выволокли поросшую водорослями покрышку. Потом ныряльщики один за другим доставляли на берег свои мешки с подводным мусором. Из-под воды доставали ржавые железяки, стеклянные бутылки, покрышки. Самым крупным уловом стал баллон, похоже использовавшийся раньше для сварки. Из проржавевшей железяки, когда ее вытащили на берег, вылилась грязная жижа. Хорошо бы, чтобы это была просто грязь.

 

 

— Один баллон нашли, а второго нет. И водолаза тоже не видно, — шутили дайверы, выволакивая тяжелую находку на берег.

Под водой вышедших на воскресник дайверов встретила местная живность: камбала, бычки, медузы. Одному из нырнувших повезло увидеть даже маленького осьминога.

— В этот раз мусора совсем немного. Мы уже третий год чистим этот пляж. И если раньше не знали, за какой сор схватиться, то теперь приходится этот мусор искать, — признались дайверы.

 

 

— На самом деле, гораздо больше грязи у берегов наших островов. Отдыхающие с катеров скидывают мусор, и его там гораздо больше, чем здесь, — высказывали мнение опытные ныряльщики. — Хорошо бы нам и Шамору почистить. Там на дне гораздо больше хлама.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: