Директором Инженерной Школы ДВФУ стал Александр Беккер

Новые структуры ДВФУ – Школы – поочередно обретают руководителей. Так, сегодня директором Инженерной Школы назначен доктор технических наук Александр Беккер. Об этом службе информации ПТР сообщили в пресс-службе ДВФУ.
— Дальневосточный федеральный университет делает ставку на инновации, которые, в свою очередь, способна генерировать инженерная наука. Именно поэтому на должность директора Инженерной Школы назначен Александр Беккер, — отметил ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. – Александр Тевьевич — известный в Приморье, на Дальнем Востоке и за рубежом ученый, и при этом эффективный предприниматель, занимающийся инновационным бизнесом. В частности, он руководит научно-производственным предприятием, активно работающим в сфере НИОКР в области научного обеспечения перспективных проектов, связанных с морским гидротехническим строительством. Успешный опыт построения и развития инновационного бизнеса он сможет перенести и на руководство Школой. 
Александр Беккер — автор более 300 научных работ, у него 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения, специалист в области освоения мирового океана, морского гидротехнического строительства, использования водных ресурсов, руководитель научной школы в области морского гидротехнического строительства и морской ледотехники. При его непосредственном участии были разработаны проекты реконструкции Холмского рыбного порта, причальных комплексов в портах Находка, Владивосток, Восточный, Ванино, сухого дока в Восточном порту и др.
— Мы стремимся к тому, чтобы внести серьезные изменения в части научных исследований и разработок в ДВФУ. В первую очередь они будут сориентированы на решение важнейших народнохозяйственных проблем, связанных с освоением ресурсов Мирового океана, на инновационную деятельность и создание соответствующей инфраструктуры. Уверен, что высококлассные специалисты, которые выйдут из Инженерной Школы, будут востребованы как в рамках новых проектов, реализующихся на Дальнем Востоке, так и в международных компаниях, — говорит Александр Беккер. 
Среди научных разработок А.Т. Беккера — концепция описания дрейфующего ледяного покрова, математические модели формирования ледовых нагрузок и воздействий на береговую зону и морские инженерные сооружения континентального шельфа, в том числе нефтегазопромысловые, математические модели напряженно-деформированного состояния инженерных сооружений, соответствующие инженерные методики и компьютерные программы. Многие разработки получили практическую реализацию в крупных проектах.
Александр Тевьевич Беккер родился в 1946 году. Доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РААСН. До настоящего времени заведовал кафедрой гидротехники Дальневосточного государственного технического университета. Сотрудничает с ведущими научными, общественными, производственными организациями, как российскими, так и зарубежными.  

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: