Два в одном: детский сад открыли в школе приморского села Пуциловки

Детский сад прямо в школе. В селе Пуциловке часть помещения для учеников переоборудовали под дошкольников. И теперь сразу 30 детей из разных сел под присмотром воспитателей. Правда, даже такой подарок не решил проблему с очередью. Рождаемость в Пуциловке растет уже несколько лет.

Протекающая крыша, обваливающейся потолок и сырые углы. Таких проблем самые маленькие жители Пуциловки больше не испытывают. Аварийное здание закрыли. Новый детский сад оборудовали прямо в сельской школе. Учеников здесь мало, а потому кабинеты пустуют. Зато сейчас малыши заняли целое крыло здания.

Ирина Супрун, директор школы с. Пуциловка: «Средства выделены были буквально на все. Мы ничего не вывезли из старого здания детского сада. Поэтому мы все приобретали абсолютно новое».

Новая группа в 28 детей проблему с очередью до конца не решила. Но родители, которым повезло заполучить местечко, не нарадуются. Новые шторы, мебель, игрушки, посуда. От старого садика не осталось ничего. Уже этим летом обещают построить игровую площадку. Места на улице всем хватит.

Татьяна Паршина, воспитатель: «Стараемся совмещать, маленьких усаживаем рисовать, старших к школе готовим, средних тоже занимаем какой-нибудь игрой».

Смешанную группу в Пуциловке посещают дети сразу из трех сел. Оптимизм внушает повышение рождаемости. Правда, местным властям еще предстоит подумать, куда пристроить 15 мальчишек и девчонок, которые так хотят присоединиться к уже занятой детворе.