Детский сад «Львенок» вернули детям Владивостока

Детский сад «Львенок» вернули детям. Более 10 лет здание сдавалось в аренду. Теперь благодаря программе Игоря Пушкарева с начала 2013 во Владивостоке все дети от 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди , посещают в дошкольные учреждения.

Сегодня в детский сад на Некрасовскую приходят записывать своих детей счастливые родители. Получить заветную путевку, да еще и в новый, отвечающий современным требованиям, садик повезло 180 малышам. Название не пришлось выбирать долго. Детсад окрестили «Львенком», в честь охраняемых здание львов, которые остались здесь от прежних хозяев — восточного института ДВГТУ.

Татьяна Хиль, заведующая детским садом: «Заканчиваются последние работы по отделке, уже выкрашены стены и приготовлены для рисунков… Уже записались более 80 человек. Родители счастливы, благодарят, что попали в этот сад, самый красивый сад в городе!»

За десять лет аренды в здании не проводился капитальный ремонт, поэтому строение сильно износилось. Второе рождение детскому учреждению удалось вернуть благодаря программе Игоря Пушкарева, начатой несколько лет назад. Сегодня во Владивостоке активно ведется строительство семи детских садов, под контролем мэра проекты еще двух на улицах Свердлова и Терешковой.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Сейчас, как никогда, сокращается очередь в детские сады… Чтобы сегодня дети пошли в садик, нужно было эту работу начать несколько лет назад… И сейчас мы нарастающими темпами будем еще дальше увеличивать и вводить сады».

Сейчас Львенок готовится принять веселую гвардию малышей. В здании наводят последний лоск, заканчивают отделочные работы. Новая мебель, просторные светлые группы, уютные спальни ждут дошколят уже к концу мая. На первом этаже разместились группы для детей младшего возраста и помещение охраны, на втором — группы для детишек постарше. А огороженная территория с игровыми и спортивными площадками обеспечена видео наблюдением.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: