Детсад \»Журавлик\» вновь принимает детей под свое крыло

«Журавлик» приземлился во Владивостоке. В Первомайском районе открылся новый детский сад на 160 мест. В этом здании долгие годы работало дошкольное учреждение №150. Затем здесь размещалась спасательная служба МЧС России. И вот теперь «Журавлик» вновь принимает малышей.


Долгожданное событие состоялось. Именно в Первомайском районе, самом многочисленном во Владивостоке, в свое время, закрыли самое большое количество детских садов. Пять лет назад администрация города начала работу по возвращению арендованных зданий. Служба спасателей переехала в другое место, а здесь начался ремонт.

Наталья Орлова : «Пока шел ремонт, мы сюда с дочкой раз пять ходили, смотрели, занимали кабинки. Я выросла в этом же садике, поэтому несказанно рада, что все вернулось на свои места. Правда, у нас тогда не было так уютно».

 

Название для детского сада придумывали всем районом. Здесь прошел специальный конкурс. Теперь такой опыт будут практиковать и дальше. Ведь на очереди в этом году открытие во Владивостоке еще 9 детских садов.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивосток: «Чтобы сейчас открыть детский сад, работу нужно было начать несколько лет назад. Сделать экспертизу здания, проект, найти подрядчиков. Это очень долгий процесс».

Уже сегодня 160 малышей отправились с утра в детский сад. Зарядка, завтрак и первый урок — коммуникация. Родители внимательно записывают расписание. Их уже предупредили, что за малышами будут приглядывать не только воспитатели и нянечки, но и зоркий глаз камер видеонаблюдения.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: