Десятки пациентов тысячекоечной из палат переселили в коридор

Пыль, шум, коридоры забиты пациентами. В больнице наконец-то начали делать капитальный ремонт.

— Это ужасно! Мало того что я лежу в коридоре, так еще и койку возле туалета поставили. Здесь находиться просто невозможно, – пожаловалась одна из пациенток травматологического отделения.

В коридоре действительно картина безрадостная. Кровати стоят фактически вплотную друг к дружке. Врачи и санитарки, чтобы помочь пациенту, вынуждены буквально протискиваться между койками. Из-за переполненности в помещении очень душно. А главное — шумно.

— Только днем задремлешь — строители врубают перфоратор. Только книжку в руки возьму, они молотками долбить начинают. В общем, покой нам только снится, — вздыхает пенсионер Иван Иванович.

Врачи больницы понимают, насколько тяжело их пациентам, но сделать ничего не могут.

— Тесно, душно, неудобно — мы это все прекрасно понимаем. Но в больнице уже 30 лет не делался ремонт. Да, сегодняшним пациентам не повезло, но те, кто попадет к нам, после того как ремонт завершится, будут лежать в светлых, чистых палатах, — рассказали корреспонденту «КП» врачи травматологического отделения.

Увы, но уж больно это напоминает строительство коммунизма — пострадаем сейчас, чтобы нашим детям было хорошо.

Звонок в приемное отделение

Корреспондент «КП» позвонил в тысячекоечную, чтобы узнать, можно ли лечь в больницу в ближайшее время по направлению врача.

— В третьей травматологии у нас ремонт, в урологии — самый глобальный ремонт.

— Так, может, лучше подождать, когда ремонт закончится?

— Ну, не знаю. Мы же муниципальное учреждение, сейчас деньги есть на ремонт – завтра могут кончиться. Ремонт у нас может идти вечно. Так что, если есть направление, приходите, не тяните, место найдем.

Взгляд с 6-го этажа

Почему о больных не подумали до ремонта

От строительных работ в больнице никому не сладко: ни врачам, ни пациентам. А в это время в соседнем здании онокодиспансера тоже идет ремонт. Чтобы лечь в стационар, люди с онкологическими заболеваниями и раньше ждали очереди недели по три. Край у нас большой, больных, в том числе с онкологией, много. Все это понимают. Но в связи с ремонтом мест в стационаре стало меньше, а очереди, соответственно, длиннее. Люди, которым необходима химиотерапия, убивающая раковые клетки, стали нервничать. Процедура, от которой зависит их здоровье, а порой и жизнь, теперь откладывается на неопределенный срок. «Позвоните через месяц, — слышат на том конце провода пациенты. – Хотя гарантии, что будет место, мы не даем».

Неужели ремонт оказался такой большой неожиданностью, что не хватило времени продумать альтернативные варианты для пациентов? А то у нас получается по присказке: хотели как лучше — получилось как всегда.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.