Денис Удовенко улетает за протезами в Германию в эти выходные

Житель Владивостока Денис Удовенко, который в результате нападения акулы в августе лишился рук, в ближайшие выходные отправится на протезирование в Германию, сообщил ИА «Приморье24» во вторник отец молодого человека Евгений Удовенко.

«Билеты уже куплены, в ближайшие выходные они (Денис со своей женой Полиной) отправятся в Новосибирск, где пробудут примерно пять дней – это необходимо для того, чтобы оформить визу. После этого они полетят в Германию, 30 октября ребята уже будут там», — сказал собеседник.

Сейчас Денис продолжает обучение в ДВФУ по специальности «прикладная информатика в экономике». Молодой человек учится дистанционно, так что посещение занятий не требуется.

«Ему отправляют задания по интернету, он их выполняет и посылает обратно. Сейчас, перед поездкой Денис проходит интенсивное обучение», — сказал отец парня.

Напомним, что стоимость протезирования Дениса на первоначальном этапе составляет 5,2 млн рублей.

Акула напала на Дениса, когда он плавал с женой Полиной вечером 17 августа недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Хищник откусил парню обе руки по локоть, а также повредил мышцы на левой ноге.

Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы 18 августа. За это время жители России и других стран перечислили парню более 3 миллионов рублей. Около 30 тысяч собрал благотворительный концерт, который организовали друзья Дениса. 21 сентября на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска было опубликовано сообщение с призывом помочь пострадавшему молодому человеку и перечислить деньги на указанный счет. Отметим, что до сегодняшнего дня все расходы на лечение покрывали приморские и федеральные власти.

Так, Денис в течение нескольких недель находился в клинике Сеула, где ему сделали две операции на ноге: во время одной ему восстанавливали поврежденные мышечные волокна, во время второй – пересадили кожу с передней части бедра правой ноги. 25 сентября молодой человек вместе с женой вернулся во Владивосток.