Денис Мацуев принял участие в московском благотворительном концерте \»Поможем Приморью\»

Блистательные музыканты: пианист Денис Мацуев, дирижер Александр Сладковский, государственный академический симфонический оркестр России имени Светланова выступили  в Москве с благотворительным концертом «Поможем Приморью». Эта акция инициирована Министерством культуры РФ. Все средства от концерта предназначены пострадавшим учреждениям культуры и работникам культуры от наводнения на Дальнем Востоке.

 «Я рад, что эта акция проходит в зале имени Чайковского. Это уникальный зал. Я работаю здесь уже 20 лет, — рассказал журналистам народный артист РФ Денис Мацуев. — Мой первый гастрольный тур при участии Московской филармонии проходил ровно 20 лет по Дальнему Востоку». Тогда Мацуев объехал с концертами Читу, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на- Амуре, Магадан, где встретился со знаменитым певцом Вадимом Козиным.

 «Я помню те залы, ту удивительную публику, которая потрясающе принимала. Я и мои коллеги-музыканты, конечно же, не могли не откликнуться на беду своим участием. Я благодарен всем, кто выступает сегодня, и всем, кто пришел сюда», — отметил он.

 По словам пианиста, в этом году он запланировал отдельный тур по Приморью, Дальнему Востоку, где выступит с благотворительным концертом. «Россия действительно никогда не была равнодушна к тем, у кого случилась беда. Для нас приятная ответственность и большая честь организовать этот концерт. Мы встретили огромное понимание всех без
исключения. Это реальный пример как люди умеют сопереживать. Концерт — целевой, средства будут направлены сотрудникам учреждений культуры. Я многих там знаю», — добавил генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов.

 Сегодня концерт будет транслироваться в Интернете. Его смогут увидеть и те, кто не попал в зал. В программе вечера — произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Джорджа Гершвина. В антракте слушатели смогут приобрести новую пластинку с записью выступления Дениса Мацуева и Нью-Йоркского филармонического оркестра.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: