День России в Приморье отметили дождем и политическими митингами

Приморье отметило День России. Праздничные планы во Владивостоке подкорректировала погода. Самыми активными в этом день стали не творческие коллективы города. Вместе с непогодой на столицу Приморья обрушился политический дождь. В один день прошли сразу несколько разных митингов.

Сотни триколоров разлетелись по Владивостоку. Белосинекрасные ленточки волонтёры раздавали на улицах города несколько дней. Активисты партии «Единая Россия» призывали приморцев болеть за сборную страны на «Евро-2012». В дополнение к каждой ленточке — флайер с расписанием матчей. От подарков прохожие не отказывались.

К празднику улицы Владивостока раскрасили триколоры. Но гордо развеваться над улицами города флагам не позволила погода. День России в крае прошёл на фоне дождя. Прийти на праздник осмелились немногие. Праздничный концерт прошёл в узком кругу.

Гораздо больше зрителей собралось в сквере у памятника Сергею Лазо. Первым номером программы на политической сцене были коммунисты. С импровизированной трибуны они выступили против Дня России. Этот праздник, по мнению митингующих, оскверняет историю страны.

А тем временем сменить на партийной сцене коммунистов спешил «Тигр». «Марш миллионов» поддержали во Владивостоке не больше пятидесяти человек. С остановки «Дальзавод» участники шествия шли под пристальным вниманием стражей порядка и музыкальным сопровождением Виктора Цоя. Колонну преданно замыкал четвероногий оппозиционер. Уличная собака сопровождала марш со старта шествия. Второе отделение партийного митинга принимал всё тот же театральный сквер. Сменились лишь транспоранты и лозунги.

Юрий Кучин, организатор митинга: «Закон о митингах — гвоздь о крышку гроба. Народ будет вынужден уйти в подполье и перейти к скрытым методам».

У свободы нет плохой погоды — решили в этот день либерал-демократы. И приготовили в этот день самую маленькую программу. Они собрались у памятника другому революционеру — в сквере имени Суханова. С трибуны выступили в защиту митингов. И плавно перешли к разговорам о наболевшем — критике политиков, плохих дорогах и разрытых тротуарах. Всё — в режиме открытого микрофона. Поток возмущения занял не больше получача. Либерал-демократы завершили партийную перекличку. Владивосток в этот день, как и земля после дождя, вдоволь напитался политическими идеями.