Делегаты из Владивостока почтили память защитников Брестской крепости

Делегация из Владивостока приняла участие в памятных мероприятиях в Москве и Бресте, посвященных Дню памяти и скорби. Напомним, делегация отправилась в поездку 19 июня, в ее составе — представители администрации Владивостока, городского Совета ветеранов, Думы, Тихоокеанского флота и юных патриотов. В Москве владивостокцы встретились с представителями Московского совета ветеранов. Делегаты возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата, посетили доску городов воинской славы и памятник маршалу Жукову.

В Белоруссии заместитель главы администрации города Елена Щеголева от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева вручила приветственный адрес представителям горисполкома Бреста. Также, делегаты из Владивостока в ходе встречи с ветеранами и молодежью передали в музей Брестской крепости гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную морской водой. В свою очередь представители музея вручили делегатам гильзу с приграничной землей, которая будет заложена в Стену памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Напомним, в мае 2010 года в Стену уже была заложена капсула с землёй, привезенная из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы.

21-22 июня делегация из Владивостока и еще 46 городов России приняла участие в мероприятиях, приуроченных к Дню памяти и скорби.

21 июня в Бресте прошла театрализованная реконструкция последнего мирного дня в Бресте «Завтра была война», после которого участники прошли торжественным шествием по улице Советской. Акция памяти продолжилась в Брестской крепости, в ночь с 21 на 22 июня здесь состоялась художественная реконструкция вечера накануне войны «Дорога в прошлое». В 4 часа утра начался митинг-реквием «Мы живы памятью», который продолжился реконструкцией первого дня обороны восточного форта Брестской крепости «Вторжение».

Затем на площади Церемониалов состоялся театрализованный тематический концерт «И болью память, и стоном тишина…».

 

 

 

ВСЕ ФОТО.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.