Деды Морозы со Снегурочками будут регулировать движение во Владивостоке в предновогодние дни. Видеорепортаж Александра Лакийчука

Сотрудники ГИБДД преподнесли водителям Владивостока новогодний сюрприз. Они вышли на дороги не в привычной форме, а в облачении Деда Мороза и Снегурочки. Вот только жезлы в руках сотрудников остались прежними.

Акция «Полицейский дед мороз» немало подивила водителей. Вместо штрафа — тебе подарок. Да уж, непривычно. Однако, чтобы получить сладости, водителям нужно было, словно на загадки, ответить на вопросы из правил дорожного движения.

Тем водителям, которые нарушили правила перевозки детей, Дед Мороз и Снегурочка в погонах дарили детские удерживающие устройства. Наверное, впервые водители улыбались, после того, как их заставил остановиться взмах жезла инспектора ГИБДД.

Елена Иванова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД России по Приморскому краю: «К сожалению, негативные эмоции часто приводят водителей к авариям, они начинают подрезать, резко нажимать на газ или тормоз. Лучше зарядить их лишний раз, поднять настроение, и пусть они едут дальше и не нарушают».

При виде сказочных инспекторов у дороги в безудержном потоке машин не умолкали мелодичные сигналы приветствия. Каждый водитель почувствовал себя участником акции.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: