Владивостокские дайверы установили елку под водой

 В последнее воскресенье 2013 года дайверы Владивостока проводили уходящий год. В специальных термокостюмах они погрузились на семь метров в бухте Щитовой и установили на дне ёлку, — сообщают «Вести: Приморье».

 

Подводная елка стала традицией для дайверов. Вот уже несколько лет таким необычным образом они празднуют приближение Нового года. На этот раз в акции приняли участие 12 человек. Некоторые из них таким необычным образом попрощались с суровой приморской зимой – через несколько часов после погружения они отправились праздновать Новый год в тёплые страны.

Погружались на семь метров – бухта мелкая, и, по словам участников, даже для погружения на эту глубину пришлось уйти достаточно далеко.

«Видимость была так себе, — рассказывает опытный дайвер Игорь Неупокоев. — Пока елку ставили, подняли муть, но поставили удачно. Поводили вокруг елочки хоровод. Пробыли под водой минут 15. Все прошло очень хорошо, никто не замерз. Несмотря на -10 градусов на улице и на температуру воды в -1 градус.

Сложностей не возникало, кроме того, что непросто пришлось ребятам-фридайверам: эти два человека ныряли в «мокрых» костюмах, которые не обеспечивают должной термоизоляции. Но ребята выдержанные, держались достойно».

После погружения все участники акции получили призы от Деда Мороза (который, к слову, тоже принимал участие в заплыве) – водолазные книжки для записи учета погружений и другие тематические подарки.

По завершению торжественной части дайверов ждал горячий чай у костра и жареные сосиски. А елку оставлять под водой не стали:

«Она – наша «штатная» и всегда с нами, да и мусора в море полно», — рассказали участники акции.