Владивосток отпраздновал свой праздник – день ВМФ

26 июля, в последнее воскресенье месяца, Владивосток отпраздновал день ВМФ (Военно – Морского Флота). На празднование пришли и ветераны, и представители профессии, которые днём и ночью несут свою вахту и стоят на страже вдали от своих семей и тёплого, уютного дома. Гости и жители города увидели вблизи прекрасный парад и посмотрели замечательный концерт.

Само торжество установили ещё в Советском Союзе Советом Народных Комиссаров 22 июня 1939 года, а отмечать его должны были 24 июля каждый год.

Это великий праздник в честь всех военных моряков, их близких, которые понесли непоправимые потери и боль, которую они пережили в разлуке в ожидании своих сыновей, любимых мужей и детей.

ВМФ надёжно и уже очень долго охраняет покой граждан, а также отстаивает национальные интересы России. Он пережил огромное количество сражений, побед и принимал не последнее участие в открытиях. К сожалению, нам не вернуть ребят, которые отдали свою жизнь, что бы теперь Россия гордо несла звание Великой Морской Державы, но они вечно будут в наших сердцах и памяти.

Кстати, именно в этот день, и только на Черноморском флоте моряки обязаны были одеваться в белые брюки помимо парадной формы одежды. В 2014 году этому великому празднику стукнуло 75 лет!

Интересно, что во Владивостоке у памятника адмиралу Макарову стоит пункт по приёму заявлений на контрактную службу, а девушкам там только рады, и даже сами зазывают их на службу.

Пехотинцы развлекали народ различными трюками:  с автоматами, ножами, нунчаками, и что особо удивляло, среди них были и девушки. Также было показательное выступление на буксирах, разминирование противников, своеобразные танцы на кораблях и катерах – это всё настолько завораживало, что даже и представить нельзя, каких это стоило трудов и репетиций. Ребята выложились на все 200%. Выступление было потрясающим, и его хотелось  смотреть не отрывая глаз. Организаторы парада поразили своей креативностью и оригинальностью! Огромное им спасибо за великий труд и незабываемые ощущения. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: