Владивосток отметил 80-лет японской радиовещательной компании NHK

Компания NHK приняла решение оригинально обозначить свои 80 лет. Для этого представители компании  организовали аудиенцию с ценителями культуры Японии во Владивостоке. Все действие проходило на предприятии «Японского центра во Владивостоке». Принимающие участие в аудиенции имели возможность общаться в живую с российскими сотрудниками японского центра, с японскими актерами озвучивания, а также участвовать в различных конкурсах.

Данное действие еще раз стало доказательством проявления заинтересованности к Японии жителей Владивостока, которые заполнили весь холл. Созерцатели ты, или участник, не важно. На мероприятии акцент был сделан на проявление активности и интереса, причем на праздник пришли люди абсолютно всех возрастов и представители различных сфер деятельности.

Изюминкой мероприятия была так называемая «проба голоса», когда гости могли попробовать себя в амплуа японского актера озвучивания. Сделать «озвучку» к анимэфильму  «Бакуман» большим желанием вызывались абсолютно все желающие. Свои силы пробовали не даже те участники, владение японского языка которых являлся нулевым.                                                                                                                    

Основным, так сказать, критерием в этом созидательном аспекте было сбросить с себя все комплексы и стеснительность, чем и занимались участники. Руководство над этим мероприятием взяла  свои руки наша землячка Евгения Давидюк. Именно ее голос звучит при озвучивании  героев популярных анимационных мультфильмов. И по совместительству Женя проводит уроки японского языка на радиостанции.

Совместно с коллегой русской секции радиотранслирования Мишей Саленковым они поведали о самой работе на японском радио, заинтересованности слушателей к русскому и японскому языкам, а также об озвучивании анимационных мультфильмах.

Огромное количество, а точнее семь десятков, людей изъявило желание вести беседу с Евгением и Михаилом и опробовать свои силы  в озвучивании мультфильмов.

Финалом праздника было просмотр первой серии известного мультфильма «Бакуман», с коллективными фотоснимками раздачей автографов. Да, в здании NHK расположился  музей, который расположился на четырех этажах. Вход в музей был бесплатным. Если учесть что не за горами  Олимпиада-2020, администрация столицы Японии побеспокоились о том, чтобы аналогичные места были доступны посетителям их страны не только с точки зрения логистики, но была и языковая доступность. Поэтому японские надписи теперь сопровождаются разъяснения на английском языке.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: