Виктор Горчаков: талантливых журналистов и публицистов всегда знают в лицо

 Уважаемые журналисты и участники медиасообщества! От имени депутатов Законодательного Собрания и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем российской печати, который по традиции отмечают все представители масс-медиа.

 

 

Талантливых журналистов и публицистов всегда знают в лицо, ведь их авторитет поддерживают высокие моральные качества, обостренное чувство справедливости, непредвзятость оценок, литературно-публицистический дар. Для многих представителей вашего цеха объединяющим началом были и остаются свобода слова, творчество, гражданственность. Приморская школа журналистики взрастила уникальных личностей, и уже новое поколение современными технологическими приемами продолжает их путь.


Вы создаете новый образ Дальневосточной России, помогаете активизировать интеграционные, социальные, духовно-нравственные процессы. Уверен, что свое слово скажет и возрожденный в Приморском крае Союз журналистов. Эта организация поможет осмыслению нового этапа журналистики, поддержит начинающих, воздаст маститым, будет способствовать выработке методических рекомендаций и объединению журналистов.


В сегодняшнем мире значение общественного мнения, в том числе и о деятельности власти, переоценить невозможно. Законодатели привыкли сверять свои решения с этой силой. Мне импонирует стремление медиасообщества, журналистов и блогеров, вместе с аудиторией разобраться в стоящих перед краем проблемах, найти средства и способы их решения. Отмечу также, что краевой парламент всегда открыт в своей работе, а прямая трансляция заседания краевого парламента уже стала обыденностью. На официальном сайте каждый желающий может не только получить всю информацию о работе законодателей, о действующей нормативной базе, принятых законах и госпрограммах, но и предложить пути оптимизации и совершенствования краевого законодательства.


Сердечно поздравляю всех вас с праздником. Желаю сохранить преданность профессии, творческих успехов и поклонников таланта, здоровья и благополучия!


Председатель

Законодательного Собрания

Приморского края В.В. Горчаков