Приморские больницы участвуют в акции «Дни тишины»

С 13 по 15 июля в нашем городе проводится акция под лозунгом «Дни тишины». Ни в одном из учреждений нашего края не будет проведен аборт. Лечебные учреждения задействованы в акции в целях — снизить количество проведенных абортов. В эти прерывания беременности исключены! Это подтвердила  главный специалист-эксперт отдела по оказанию медицинской помощи женщинам и детям Шутка Евгения.

Также в соответствии с действующей государственной программой Приморья под названием «Развитие здравоохранения Приморского края», которая рассчитана на 2013-2017 гг., будут проведены мероприятия, нацеленные на укрепление ценностей семьи, планирования новой ячейки общества, а также пропаганды материнства. К примеру, в рамках программ пройдут в женской консультации перинатального центра Приморского края специальные лекции и беседы «один на один», которые будут направлены на охрану репродуктивного здоровья женского населения и профилактику абортов.

В рамках акции все девушки и женщины смогут узнать всю интересующую их информацию и получить консультацию психологов, специалистов и врачей.

Из слов главного врача перинатального центра Приморского края Курлеевой Татьяны стало известно, что в рамках акции «Дни тишины» специалисты помогут всем нуждающимся в этом женщинам с нежелательной беременностью сделать правильное решение – в пользу сохранения малыша. Женщины будут работать с психологами, гинекологами, иными специалистами. Проведение подобных акций имеет только положительное влияние, этого нельзя не отметить.

Нужно обязательно сказать, что за последние 5 месяцев нынешнего года в нашем крае наблюдается значительное снижение числа проводимых абортов – на 10 процентов.

Несмотря на то, что еще недавно было выступление Министра экономразвития, который в своей речи заявил о необходимости отмены материнского капитала с целью уменьшения затрат из казны. Член правительства убежден, что дополнительные средства, которые выплачиваются государством, нисколько не влияют на количество детей в семьях. В результате такого заявления количество многодетных семей, которые желают оформить сертификат, крайне резко увеличилось.

         И все же, иные члены правительства опровергли информацию о том, что законопроект, рассматривающий отмену материнского капитала, уже написан. Поэтому причин для паники у мамочек пока нет. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: