Председатель Законодательного Собрания Приморья поздравляет с годовщиной Победы

 Дорогие приморцы, ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! От имени депутатов Законодательного Собрания поздравляю вас с самым светлым и памятным днем для каждого жителя нашей страны – Днем Победы!

 

Этот день и радостный, и грустный одновременно. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, кого сегодня нет рядом с нами. И хотим еще раз сказать спасибо тем, кто отвоевал для нас Победу! Приморье внесло большой вклад в обороноспособность страны — свыше двухсот тысяч наших земляков ушли на фронт, а те, кто остался, – ковали победу в тылу.

 

В 2010 году Владивосток был удостоен почетного звания «Город воинской славы». Это дань памяти и уважения тем, кто ценой собственной жизни отвоевал для нас мир и спокойствие, не дал противнику прорваться за наши рубежи. Думаю, молодые люди, подрастающие в Приморье, с уважением отнесутся к этому званию, как к символу чести и достоинства тех, кто воевал и работал во имя Победы, тех, кто сегодня служит в армии и на флоте, кто трудится для укрепления оборонной мощи России на Тихом океане.


К сожалению, ветеранские ряды редеют с каждым годом. Этот День Победы мы отмечаем без замечательного человека, представлявшего краевой парламент в Общественной палате, — Якова Григорьевича Кана. Поэтому я обращаюсь к молодежи. Успейте сказать теплые слова своим дедам и прадедам, общайтесь с ними. Узнавайте правду о той страшной войне от непосредственных участников, а не от псевдоисториков. Учитесь у наших ветеранов, не только защитивших страну от фашизма, но и отстроивших ее заново из руин, настоящей любви к своей Родине. Не дайте разорваться связи поколений и иссякнуть человеческой памяти.


Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны! Еще раз от всей души поздравляю вас с этим великим праздником, желаю самого главного – здоровья, долголетия, тепла и заботы родных и близких вам людей. Низкий вам поклон. С Днем Победы!

 

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков