155 лет городу Владивосток будет отмечаться под лозунгом: «Владивосток – открытый, молодой, любимый»!

2 июля городу Владивостоку исполнится 155 лет. В этот день всех жителей и гостей города ожидают памятные и торжественные мероприятия, которые посвящены данному празднованию. Торжество продлиться и 3-4 июля. В эти дни горожан ждут народные гуляния, театральные шествия по Светланской, концерты на набережной и в самом «сердце» Владивостока.

Лозунг, под которым пройдет празднование, озвучен, как Владивосток — город открытый, молодой, любимый.

Почему?

Открытый – потому как режим порто-франко был введен во Владивостоке с 1861 по 1909 год, а сегодня снова решили ввести в Госдуме законопроект о свободном порте. Сердца жителей Владивостока также открыты для всего мира.

Молодой —  потому, что 155 лет – это немного!

Любимый – каждый житель города обожает этот особый город, который никогда не станет скучным и однотипным.

2 июля будут возложены цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы», а также основателю города генерал-губернатору Николаю Муравьёву-Амурскому и первому общественному старосте Якову Семёнову.

3 июля жители Владивостока также возложат венки защитникам и первооткрывателям Владивостока, которые расположены на акватории залива Петра Великого. В центре на площади вечером всех жителей удивит невероятно красивый, праздничный концерт.

4 июля пройдет шествие по основной улице Владивостока. В этом шествии будут принимать участие творческие объединения, трудовые коллективы, спортсмены, школьники, почетные граждане города, а также все желающие. Только стоит заранее подать заявку в адрес организационного комитета, где нужно указать, что  ваше предприятие или коллектив будет участвовать в шествии. Помните, никаких ограничений по числу участников шествия не имеется.

Окончится праздник торжественным концертом ко Дню города и шикарным фейерверком, увидеть его смогут все жители города, а точнее в трех точках: в посёлке Трудовое, на площади Борцов Революции, на острове Русском.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: