Дальневосточные спасатели получили награды

Заместитель Председателя Совета Федерации, председатель Высшего совета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрий Воробьев провёл приём для добровольцев, участвовавших в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Участие в мероприятии приняла член Совета Федерации РФ от Приморского края Татьяна Заболотная, а также глава МЧС РФ Владимир Пучков, представитель в СФ от Еврейской автономной области Владимир Джабаров, представители руководства Россоюзспаса, компаний, помогавших в ликвидации последствий наводнения.

Владимир Пучков наградил ведомственными медалями МЧС России 29 членов Россоюзспаса и представителей общественных организаций, ликвидировавших последствия стихии на Дальнем Востоке.

Вручая награды, Юрий Воробьев сообщил, что решением Высшего Совета Россоюзспаса были учреждены общественные награды и знаки отличия Братства спасателей.

«Отрадно, что первыми медалями у нас становятся «За мужество в спасении», «За отличие в ликвидации чрезвычайной ситуации» и «За содружество в деле спасения», — сказал заместитель председателя Совета Федерации.

Напомним, от масштабного наводнения на Дальнем Востоке, произошедшем в августе-сентябре текущего года, пострадали Амурская область, Еврейская автономная область, Хабаровский край. Режим ЧС также вводился в Приморском крае и Якутии. По последним данным, всего от наводнения пострадали почти 170 тысяч человек. Борьбу со стихией вели почти 50 тысяч человек – спасатели, военнослужащие, полицейские и добровольцы.

Помощь дальневосточникам оказывала вся страна. Так, на Первом канале состоялся телемарафон «Всем миром» по сбору средств в помощь пострадавшим от наводнения регионам. Участие в нём принял Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Благодаря телемарафону жители пострадавших регионов смогли почувствовать поддержку всей страны», — отметил Владимир Миклушевский.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: