Дальневосточница преждевременно родила в Таиланде.Новые подробности

Спецрейс готов доставить родившегося в Таиланде недоношенного малыша в Россию.

26-летняя жительница Поронайска Анастасия Соколова отдыхала в городе Паттайя на 26-й неделе беременности, и 15 февраля у нее произошли преждевременные роды.

Как сообщила astv.ru мама родившей женщины Татьяна Трофимова, семья уже отправила в Тайланд 400 тыс. рублей. 300 тыс. из них стали оплатой больнице, где малыш появился на свет.«При рождении малыш весил всего 770 граммов. Сейчас Настю с малышом перевели в отделение патологии новорожденных в другой больнице. Предлагают подписать какие-то документы на тайском языке. Но переводчика нет, не ясно, что в этих бумагах написано. Турфирма «Библиоглобус» по условиям договора оплачивает медицинскую страховку только беременным со сроком менее 12 недель. Во сколько обойдется лечение, хватит ли денег – неизвестно. С Настей в Тайланд поехал муж Александр, трехлетняя дочка Анюта и сестра Лена с ребенком. Сейчас Лена заботится о своей племяннице, пока Настя в больнице», — рассказывает Т. Трофимова.

Также, по ее словам, в больницу уже приходил российский консул. Он заверил Настю, что, как только состояние здоровья ребенка станет более стабильным, спецрейс отвезет мать с младенцем на Родину. На Сахалин или в Москву – пока не решено.
«Мальчик пошел на поправку. В понедельник врачи, Настя и консул России с переводчиком обсудят возможность перевозки младенца на Родину. Семья вернется на Сахалин 19 февраля, как и планировалось. Настя и малыш – как только это представится возможным», — сказала Т. Трофимова.

ФОТО- сайт odnoklassniki.ru 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: