Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку безопасности на водном транспорте

Дальневосточная транспортная прокуратура во вторник начала проверку исполнения законодательства о безопасности на морском и внутреннем водном транспорте во всех регионах округа в связи с крушением на Волге теплохода «Булгария», сообщила старший помощник прокурора Наталья Гелашвили.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

По последним данным МЧС Татарстана, всего в списках — 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились. Общее число жертв достигло 59, их личности устанавливаются, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

В связи с происшествием президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник потребовал провести тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Сегодня Дальневосточная транспортная прокуратура направила поручение всем региональным управлениям провести проверку исполнения законодательства о безопасности судовладельцами. Кроме того, специалисты прокуратуры должны дать оценку правомерности выдачи им разрешительных документов и лицензий.

Особое внимание будет уделено тому, как данную сферу контролируют органы Ространснадзора.

Ход и результаты проверки взял под особый контроль Дальневосточный транспортный прокурор Виктор Ломакин. Ожидается, что полностью проверка будет завершена через месяц.

Ранее во вторник внеплановую проверку всех пассажирских судов Дальневосточного федерального округа в связи с кораблекрушением на Волге начало Дальневосточное управление государственного морского надзора.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: