Юная представительница Приморья поедет на экологический симпозиум в Японию

В конце августа в Японии в городке Тояма будет проведён экологический симпозиум, а точнее сказать, международный молодёжный экологический симпозиум. Россию будет представлять юная ученица Приморского края школы № 25 Настенька Добрякова. Она победила в конкурсном отборе, и её включили в состав делегации.

«Охрана морской среды» — такая нынешняя тема симпозиума. Морская тема для нашей представительницы не новая. Она принимает участие в кружке под названием «Чистая Планета», где проводятся экологические мероприятия на берегах бухт Шкотовского района, также проводятся различные субботники, очищают береговые полосы, просвещают население, касательно охраны окружающей среды и водоёмов.

Безусловно, такие симпозиумы важны и необходимы, ведь посещая их, люди обмениваются опытами, знаниями, мнениями. Это мероприятие проходит каждый год, а принимают в нём участие все желающие, прошедшие конкурсный отбор. В этом году повезло нашей юной представительнице из Приморского края, ну, а в следующем – покажет время.

Бесспорно, берёт гордость, что школьники, юные ребята и девчонки так яро отстаивают право на чистоту и порядок окружающей среды. Они понимают, что люди очень много берут и отбирают  у природы, только вот взамен ничего не отдаём, а ресурсы ведь имеют свойства заканчиваться, если их периодически не пополнять и не возмещать то, что отбираем. Народ не задумывается о последствиях, которые в итоге будут, и за которые придётся заплатить. Нет, не деньгами, а намного ценнее – здоровьем и своими жизнями.

Нас всех ведь не зря ещё с детского садика приучали к тому, что нужно всегда быть благодарным, и благодарить других, за оказанную услугу, или помощь. Природа тоже на это заслуживает, ведь она нас кормить, поит, обеспечивает всем необходимым для существования. И помогая в ответ, мы тем самым благодарим её за то, что она для нас делает. Это ведь, на самом деле, так просто, и абсолютно ни к чему не обязывает. Очень приятно, что людей, которые борются за здоровье природы, ещё пока достаточно. Именно благодаря таким людям, у нас есть какой-никакой, но воздух, вода, которую мы употребляем в пищу и еда, а это, знаете ли, очень дорого стоит.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: