Погодная катастрофа, которую принёс циклон

Очередную непогоду приходится пережить жителям нашего города. Жители Приморья уже привыкли к капризам природы, ведь они прекрасно понимают, где в каком климате они живут. В период окончания летнего сезона тайфун «Гони» решил «порадовать» своим присутствием всех людей, которые проживают во Владивостоке. С двадцать шестого августа Приморский край начал накрывать своими осадками циклон, который формируется на протяжении всего года, его же ещё называют и внетропическим. Он развивается и бушует во внетропических широтах. Сильнейшие ливни окутывают западные районы и южную часть центральных районов. В районах столицы края, Партизанском, Хасанском, Уссурийском, Черниговском, Хорольском, Ханкайском, Спасском, Октябрьском, а также в Пограничном районах лишь только за одну ночь возможны осадки до семидесяти миллиметров.


Дорогие приморцы, если вы стали невольным и случайным свидетелем этого страшного погодного явления, сняли на камеры или фотоаппараты разрушения, которые приносит тайфун, отсылайте их на WhatsApp+7(924)242 77 33.

По данным к 19:00 местного времени в столице приморья уже выпало до тридцати семи миллиметров осадков, а в Хасанском районе — около двадцати одного миллиметра. В Находке и Партизанске – десять миллиметров в каждом районе. Уже ливни объяли всю южную часть приморья, из-за чего народ вынужден прятаться в своих домах и пытаться спасать сельскохозяйственные свои угодья, животных, птиц, продукты, в конце концов. Эта непогода приносит огромные потери и наносит весомый ущерб, ликвидация которых требует невероятных усилий и затрат.


27 августа 03:35 – кошмарный циклон крушит Владивосток: невероятной силы ветер, ливень и огромные волны, ещё и глубокие лужи с напрочь залитыми водой дорогами.


27 августа 03:30 –парочке бесстрашных столичных жителей захотелось покататься на вейкбордах. Они на улице Калинина подцепились к авто и «словили волну». Чем порадовали местных прохожих и водителей. Они прокомментировали свои действия тем, что зачем сидеть грустить вне рабочее время, ведь отдых нужен всё равно. Что может быть прекраснее здорового и спортивного отдыха? Вот и ищут эти ребята во всём позитив и приключения. Ребята своим катанием вдохновили ещё и обычных людей, которые тоже не против прокатиться на водяных матрацах и прочих водных вещах.

 

 


27 августа 02:08 – «Гони» прибыл в Приморский край. Сильный удар он нанёс, в основном, Находке. Взмыл в воздух сильнейший ветер, на город опустился ливень и объял мощный штормовой ветер. В полночь дождь вообще полил сплошной стеной. Находкинский проспект просто ушёл под воду, а машины, подобно железным лодочкам, пытаются хоть как-то переплыть. Ленинскую дождь превратил в сплошной круговорот воды и реку. Возле Северного проспекта сильно поднялся уровень воды, а Городская набережная и вовсе накрыта волнами и шквальным ветром.

По словам «вестников погоды», такая погода пробудет аж до четверга.


27 августа 00:44 – разбушевавшийся тайфун жителей столицы оставил без электричества. Мощный ветер и ливень способствовал аварии на электростанциях, из-за чего без света остались дома на Карьерной, Снеговой, Выселковой. В посёлке Подножье и на острове Русский люди тоже сидят в темноте. На Русском авария случилась в районе полдевятого вечера. Дома под номером тридцать четыре и тридцать два обесточены.


Также по улице Крыгина в доме 86 В и Паллады в доме тридцать шесть, улица Пестеля, дом пять, Снеговая с домами номер 31, 74, 83, 79, 111, Станюковича, дома 54 Г, 57/2, 62 и Карьерная с домами номер 20, 22, 26, 28, 30. По этим адресам ведутся работы по установлению повреждённых кабелей. Ещё жильцы по адресу Авраменко шесть тоже ждут электричества.


27 августа 00:03 –И снова «Зелёный остров» находится под водой. Жители всё же решили не терять зря времени и расслабиться, тем самым покататься по городу и лицам на надувных матрацах. А читатели сайта Vl.ru, в свою очередь, отправили видео и фотографии на WhatsApp. Действительно, зачем стесняться? Нужно, чтобы о таких весельчаках узнали.


26 августа 23:55 – По сообщению администрации города, службы столицы всеми усилиями борются с тайфуном «Гони» и его последствиями. Бригада МУПВ «Дороги Владивостока» убрала с проезжей части оползень с косогора на улице Ладыгина. Теперь машины могут относительно свободно проезжать.

Сотрудники дорожной службы не прекращают работать на сильно затопленных участках. Они делают всё возможное: благодаря поднятым решёткам на ливневых стоках, улучшают уход воды из дорог. Такая оперативная и тяжёлая работа была проведена на Пограничной, Иманской, Снеговой, Воропаева, Карьерной, Спортивной, Набережной возле кинокомплекса «Океан», на Калинина, что у «Зелёного острова», на трассе рядом с Седанкой, в районе стадиона «Строитель» и в других частях края.


26 августа 23:22 – Ещё с утра жители Владивостока ожидали «Гони». Маленький дождь пошёл рано утром, а в течение дня он начал набирать силу. К приходу вечера Приморский край уже вконец покрыл внетропический циклон.


26 августа 23:13 – улица возле кинокомплекса «Океан» снова была затоплена.

26 августа 22:34 – очевидцы и просто неравнодушные люди выложили ещё фотографии образовавшихся «бассейнов» на «Зелёном острове».

26 августа 22:11 – по сообщению корреспондентов Vl.ru город Находку оглушила сирена о грядущем ЧС. Дождь продолжает становиться всё сильнее, заливаются дворы, подворотни, проезжие части и просто дороги. Но, что самое устрашающее и пугающее в данной ситуации – это полное отсутствие ветра!

26 августа 22:07 – Район Снеговой искрит проводами.

26 августа 22:03 – приморские синоптики выложили свежайший прогноз погоды:

 


Тайфун в шестнадцать часов по местному времени двадцать шестого августа имел координаты 41 градус северной широты и 134 градуса восточной долготы. Давление в самом «сердце» тайфуна 984 миллибара. Атмосферный вихрь меняет траекторию на север, северо-восток, а его скорость – тридцать пять километров в час.

 К семи часам вечера ливни объяли весь южный край, а самые сильные осадки покрывают южные районы. В столице и области выпало до тридцати семи миллиметров осадков, в районе Хасанска – до двадцати одного миллиметра, а Партизанск и Находка получили по десять миллиметров.

По синоптическим прогнозам к десяти вечера 26 августа циклон приблизится к южному побережью Приморского края в области города Находка, а к полуночи выйдет в область озера Ханка.

Ночью сильные ливни накроют запад и юг центральны районов.В районах столицы края, Партизанском, Хасанском, Уссурийском, Черниговском, Хорольском, Ханкайском, Спасском, Октябрьском, а также в Пограничном районах лишь только за одну ночь возможны осадки до семидесяти миллиметров.

Юг центральных районов покроют до пятидесяти миллиметров осадков.

26 августа 21:57 – Находку накрыла сирена о ЧС и её приближении. Дождь продолжает усиливаться, образуются неимоверные лужи, затапливаются дворы дороги. А ветер пугает своим отсутствием. На улице полнейший штиль!

26 августа 21:28 – ну как же не прокатиться на сёрфинге, если такая потрясающая волна? Вот и любители острых ощущений тоже так думают. Из-за такого невероятно сильного ветра на некоторых бухтах образовались огромные волны. В полдень в бухту Соболь стали приезжать серфенгисты и аквабайкеры. Им не страшен ливень, так как их увлечение подразумевает воду, а значит, не намокнуть у них никак не получится. Они уверенно повытаскивали из своих машин всё необходимое, и начинают покорять мокрую стихию. Так, всё больше и больше обожателей волн стало съезжаться в бухту. Ну и как же без обозревателей, которые также приехали созерцать такой неповторимый экстрим. Обычные люди согревали катающихся на волнах смельчаков горячими напитками и бутербродами. Так продолжалось, пока не стемнело.

26 августа 20:37 –на улице Печорской, дом восемь случилось ЧП: упало из-за сильного урагана дерево, которое накрыло собой движение.

26 августа 20:32 –отдыхающие в Волчанце мигом уезжали, так как были напуганы штормовым предупреждением. Некоторые же всё-таки остались и понакрывали свои палатки, чтобы не промокнуть.

26 августа 19:57 – Андреевка же радует своей шикарной погодой, а сами отдыхающие продолжают расслабляться на всю катушку.

26 августа 19:30 – В Ливадии циклон разворачивает свои силы. Большого ветра нет, а народ впопыхах собирается домой. Пляж укрыт различной мебелью для отдыха, люди игнорируют все предупреждения, касательно стихии, и всё равно купаются. Они в восторге от огромных волн.

Небольшой по размеру ручей, который соединял море с озером, вышел из своих берегов и разлился по берег. Через каких-то десять минут маленький дождик стал сплошным ливнем.

26 августа 19:15 –Уссурийск пока «наслаждается» средним дождём.

 26 августа 19:13 — Критический участок склона на Ладыгина, 17. Всех водителей предупредили об опасности.

26 августа 19:04 – В городе Находка льёт ливень. По прогнозу эпицентр непогоды будет между Владивостоком и Находкой.

26 августа 18:55 – Поступила новость о дереве, после падения, которого перекрыто движение на Фадеева дом шесть и на Киевской дом шесть.

26 августа 18:51 – на пляже «Песочница» довольно-таки неслабый ветер. Также поднялась высокая волна, но даже такое начало не пугает отдыхающий народ. Якутская семья вообще даже и не думает покидать место отдыха. Более того, они продолжают плавать и наслаждаться морскими волнами и воздухом, а семья из Спасска уверяет, что циклон не коснётся, и вообще уже ушёл. Интересно, что ещё два палаточных лагеря находятся тут – это амурчане и хабаровчане. Они находятся в состоянии полуготовности к тому, чтобы в миг, если вдруг начнётся что-то ужасное, сразу свернуться и уехать домой.

26 августа 18:28 – Ситуация на острове Русский такова: большущие волны, ветер, практически нет людей.

26 августа 18:19 – Дождь совершенно не мешает серфенгистам, которые продолжают укрощать волны.

 26 августа 18:17 – Подпорная стена на Океанском проспекте, как обычно «в слезах».

26 августа 17:41 – В четыре часа дня «Гони» трансформировался в сильнейший внетропический циклон, в результате чего его скорость стала 40 километров в час. На юг побережья он придёт во второй половине ночи.

26 августа 17:24 – В столице Приморья пока тихо и спокойно, но в Японии идет тайфун «Гони»

 


 

Фото


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: