Чугуевских учителей привезли в школу под конвоем и в наручниках

А начиналось все довольно мирно: вынос школьного знамени, выступление творческих коллективов. Словом, обычная школьная линейка,сообщает ИА Приморье24.

Только классные руководители на этой линейке отсутствовали. Но школьникам и родителям вскоре объяснили в чем дело. Оказывается, группа классных руководителей была задержана «при попытке нелегально проникнуть на территорию сопредельного государства». Свой поступок педагоги объяснили просто: «не наотдыхались».

«Первый пошел, второй пошел, руки за спину!» — так выводили классных руководителей из машины, под неистовый лай немецких овчарок, очень агрессивно среагировавших на автомобиль, обычно перевозящий заключенных.

Не успели арестанты построиться на плацу, как была предпринята первая попытка их освободить – оказывается, у учителей были сообщники! Один открыл огонь из автомата, но его быстро обезвредили служебные собаки Гера и Вики. Второй сообщник ради освобождения учителей попытался взять заложника. Но Вики отчаянно боролась, и мальчик-второклассник был спасен, а злоумышленник схвачен.

Однако на этом праздничное шоу, а это было именно оно — не закончилось. На линейку проникли два «хулигана», которых обезвредили опять же с помощью собак.

Позже овчарки проверили — не принесли ли ребята в школу посторонние предметы. У одной из учениц Вики обнаружила и отобрала подушку, которую девочка приготовила для того, чтобы спать на уроке.

После этого командир воинского подразделения доложил директору школы о готовности к новому учебному году, а директор объявила готовность школы к занятиям.

Надо сказать, что никого из пришедших на День знаний странная постановка ничуть не покоробила. Наоборот, ученики, их родители и просто гости перед началом шоу с нетерпением гадали — чем их удивят сегодня. Еще бы, ведь в прошлые годы на школьную линейку со стрельбой и сиренами врывались казаки, пожарные, мафиози. Здесь шутят: «у нас на 1 сентября разве что самолеты не летают». А автором всех этих шоу уже много лет остается завуч школы Светлана Рожнова.

еще ФОТО