Чьи кости нашли во время ремонта квартиры на Пушкинской?

Скелет под ванной. В полу санузла жилой квартиры во Владивостоке обнаружены зацементированные кости. Останки обнаружили во время ремонта — капитально за квартиру взялись впервые. Кого же похоронили в бетоне почти полвека назад? «Вестям:Приморье» удалось кое-что выяснить.

Дмитрий Сорокин, строитель:«Вот они, здесь торчали, здесь, здесь по бокам. Вызвали милицию, приехали оперативники, забрали, сказали, что вроде человеческие останки.»

Совмещенный санузел «сталинки» на Пушкинской типовым назвать уже нельзя. И дело не в перепланировке. Такой «клад» вряд ли где еще отыщешь. От жуткой находки в ванной осталось только два фрагмента — обломок ребра и локтевая кость. Еще в ту пятницу — правда, не 13-го, а 18-го — сантехники нашли кусок берцовой кости и фрагмент позвоночника. Эти истлевшие кости теперь тщательно изучают медики-криминалисты.

Аврора Римская,старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю: «По предварительным данным установлено, что дом построен в 1941 году. Кости сильно истлели, их давность примерно 50 лет. Капитальный ремонт в квартире ранее не проводился. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.»  

Жареную сенсацию мигом растиражировали все Интернет-СМИ. Несколько костных фрагментов тут же превратились в человеческий скелет. Но детективной версии не придерживается хозяин квартиры. Владимир Николаевич — хирург с сорокалетним стажем. Кости в его ванной, уверяет мужчина, совсем не похожи на человеческие.

Владимир Шелепов, хозяин квартиры:«У человеческой кости по нижнему краю обязательно существует бороздка для нервно-сосудистого пучка. И человеческое ребро покруглее. Это либо свиное, либо говяжье.»

Сенсационная находка — не более, чем остатки обеда строителей, уверен хозяин квартиры. Но точно узнать, кто же был зарыт в бетонном полу ванной комнаты, позволит только экспертиза.