Четыре детских сада во Владивостоке стали победителями конкурса образовательных инноваций

Сразу 4 детских сада во Владивостоке стали победителями конкурса образовательных инноваций. От администрации города они получили солидные гранты в размере 500 тысяч рублей каждому. Денежное вознаграждение потратили на самое необходимое для реализации воспитательной программы.

В 37-ом детском саду звучит живая музыка. И все благодаря новому цифровому пианино. Ольга Шелест, музыкальный руководитель с сорокалетним стажем, наконец-то строит грандиозные планы. Говорит, с таким оборудованием можно заниматься с детьми эстрадным пением. Теперь ребята почувствуют разницу.

Ольга Шелест, музыкальный руководитель МБДОУ «Детский сад № 37»: «Детям интересно дать разное звучание. Например, они услышат, как играет орган».

Преобразился не только музыкальный зал. Игровую комнату недавно обставили специальной мягкой мебелью, как говорят воспитатели она рассчитана для сюжетно-ролевых игр. Возле спортивного зала теперь выстраиваются целые очереди. Новый инвентарь хотят опробовать даже не самые большие поклонники физкультуры.

Все это 37-ой детский сад заслужил по праву. Работники дошкольного учреждения разработали свою воспитательную программу. Представили ее на конкурсе образовательных инноваций и заняли первое место. В качестве главного приза — солидный грант на реализацию программы.

Алла Кравцова, заведующий МБДОУ «Детский сад № 37»: «У нас была программа по экономическому воспитанию. Разработали ее неслучайно, потому что сейчас нет целостного подхода по экономическому воспитанию».

Кстати, этот конкурс, по инициативе главы города Игоря Пушкарева, проводят во Владивостоке с 2009 года. И плюсы, как говорят учредители, на лицо. В детских садах процесс обучения стал более разнообразным, а если программу еще и на конкурсе оценят, у детского сада появится новая материально-техническая база.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.