Чем живут «боги войны», когда над головой мирное небо?

19 ноября отмечают свой профессиональный праздник воины — ракетчики и артиллеристы. Накануне 71-ой годовщины образования этих войск, программа «Вести: Приморье» побывала в 59-ой отдельной ордена Кутузова мотострелковой бригаде, которая базируется в Пограничном районе Приморья.

Осень в армии — пора экзаменов и проверок, по самому главному предмету – боевой подготовке. Артиллеристы этой батареи уже её сдали и получили твердую четверку. А этот норматив №2, по специальной подготовке «К бою», отрабатывался в рабочем порядке. Чтобы руки не скучали, говорит командир, Рустэм Ишмуратов, и чтобы служба для солдата была настоящей, как в пору президентской проверки.

Рустэм Ишмуратов, командир батареи: «Настрой был боевой, потому что мы понимали, что это событие государственной важности, таких учений не было на ДВ очень давно. Если война, будем воевать, мы же на это учились, солдаты учились… Мы готовы к ведению боевых действий».

Командир боевой машины Григорий Овчинников тяготы и лишения воинской службы переносит стойко, как и подобает настоящему солдату. Более того, младшему сержанту она в удовольствие.

Григорий Овчинников, мл.сержант командир боевой машины : «Все нравится. Особенно, когда машины к бою приводишь, внутри что-то в душе шевелится, позитив такой нормальный, понимаешь, что если будет в реальных условиях…».


Евгений Скорозвонов, рядовой: «Хотел в морскую пехоту, попал сюда. Мне все нравится, все устраивает. Стрельбы, тревога на неделю».

После невиданного триумфа этого рода войск 19 ноября 1942 года под Сталинградом, слова маршала Жукова стали историческими:

«Игнорирование артиллерии нельзя выправить ни героическим поведением пехоты, ни лихой атакой танков, ни ударом авиации».

Александр Лацабидзе, начальник штаба артиллерийского дивизиона: «Артиллерия сегодня — основное средство поражения 50% противника, что способствует выполнению поставленных задач».

Сегодня орденоносная 59-я мотострелковая бригада готовится к учениям-2014. И люди, и орудия — в постоянной боевой готовности. Для многих молодых офицеров и солдат-срочников, начинающих артиллеристов, грозная репетиция, возможно, станет дебютом в военной профессии.

 

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.